Manuela Scholz absolvierte ihr Studium der Innenarchitektur an der FH Düsseldorf. Neben Ihrer weiteren Berufstätigkeit studierte sie ergänzend Medienbetriebswirtschaft. Sie ist Mitglied im Bund Deutscher Innenarchitekten e.V. (BDIA) und seit 2009 in Düsseldorf selbstständig. Durch die Zusammenarbeit mit dem Innenarchitekten Jürgen Köster entstand 2011 die „Scholz & Köster Innenarchitekten GmbH“. Somit konnten Erfahrungen, Kreativität und Ideen in der Innenarchitektur generationsübergreifend eingesetzt werden. Hieraus wurde dann 2015 das Unternehmen „SCHOLZ & KO“ – die Scholz Innenarchitekten GmbH.
Ihre Schwerpunkte liegen schon seit 2005 im Gastronomie- und Hoteldesign. Sie setzt individuelle Raumgestaltungen auf der Basis entwickelter Gastronomiekonzepte und -ideen kreativ und entwurfsstark um.
Hinzu kamen die Bereiche „Wohnen“ – besonders in denkmalgeschützten Objekten sowie barrierefreies Bauen im Bestand. Als Geschäftsführerin von „Scholz&Ko“ unterstützt sie zudem die Beratungsgruppe „Luxenburger & Partner“ seit vielen Jahren mit innovativen Raumlösungen in allen gastgewerblichen Bereichen. Seit 2018 ist sie Geschäftsführerin der „Luxenburger & Partner Projektentwicklung GmbH“ mit Schwerpunkt in der Küchenplanung in Hotel-, Restaurant- und Verpflegungsküchen.

WIR

KOLLEGEN // KONZEPTE // KOOPERATIONEN

EINE SYNERGIE AUS VIELEN VERSCHIEDENEN KÖPFEN, DIE SICH ERGÄNZEN UM ZU WACHSEN.

Bestehende individuelle Schwerpunktgebiete werden verstärkt, interessante Aufgaben werden gestellt und neue Ziele angestrebt. Diese Zusammenarbeit und gegenseitige Motivation bringt immer wieder neuen Antrieb zu innovativen Ideen. Diese wissen wir mit charmantem Durchsetzungsvermögen umzusetzen und damit auch die Ungeheuer auf dem Bau im Zaum zu halten, so dass auch die Bauüberwachung in guten Händen ist.

WIR SIND INNENARCHITEKTEN MIT LEIB UND SEELE, HERZ UND VERSTAND.

KOOPERATIONEN


LUXENBURGER UND PARTNER PROJEKTENTWICKLUNGS GMBH – SEIT 1991 FACHPLANUNGSBÜRO IM KÜCHEN- UND WIRTSCHAFTSBEREICH FÜR GASTGEWERBLICHE BETRIEBE.

Neben der Planung von Küchen-, Wirtschafts- und Gastbereichen sowie der Erstellung entsprechender Raum- und Funktionskonzepte erfolgt mit der Zusammenarbeit von SCHOLZ&KO die Umsetzung nach Hygieneverordnungen und HACCP-Richtlinien sowie die Betreuung und Begleitung in der Realisierungsphase.

Das Leistungsspektrum umfasst die Bereiche Gastronomie- und Hoteldesign sowie die Erstellung von 3D-Visualisierungen und Messedesign – von der ersten Idee über die Planung bis hin zur Umsetzung inklusive der Bauleitung. Die Leistungsphasen umfassen den Entwurf, die Kostenschätzung und – Kontrolle sowie die Genehmigungs- und Ausführungsplanung, Ausschreibung und Vergabe bis zur Bauleitung und abschließenden Rechnungsprüfung.

COCOON, AGENTUR FÜR KOMMUNIKATION & WERBUNG
cocoon ist eine kleine, feine Agentur für Kommunikation und Werbung und wurde 2012 von Silvie Schmitz in Düsseldorf gegründet. cocoon ist eine Full-Service Agentur und setzt sich aus einem Team von Spezialisten, bedarfsgerecht und maßgeschneidert auf die jeweiligen Aufgabenstellungen, zusammen. Als erfahrene Creative Directorin und Geschäftsführerin Kreation ist Silvie Schmitz gerne ihre kompetente Ansprechpartnerin. „Unsere Kunden profitieren von unserer langjährigen Erfahrung und der Fähigkeit, Marken, Produkte und Dienstleistungen ebenso effektiv wie nachhaltig zu betreuen und aufzubauen. Wir verwirklichen mit Ihnen Ideen und Konzepte – persönlich und ohne die Umwege großer Agentur-Networks. Wir sind so groß wie Sie uns brauchen. Schließlich sollen Sie keine Services und Abteilungen finanzieren, von denen Sie nichts haben. Wir können kostengünstig und flexibel arbeiten. Ihre Wünsche nehmen wir persönlich. Wenn wir einen Auftrag annehmen, wird dieser bis zur endgültigen Umsetzung immer von der Geschäftsführung gesteuert und niemals wegdelegiert.“

Unsere Philosophie ist es, nicht mit Agenturräumen an einer Vorzeigeadresse zu beeindrucken, sondern mit den Kommunikationsmaßnahmen, die wir entwickeln: Für Menschen, Marken und Unternehmen.

www.agentur-cocoon.de